Суп с копчёными рёбрами и капустой
1 ч.

Суп с копчёными рёбрами и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой овощной суп станет невероятно ароматным благодаря мясу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
500 г
Вода
2–2½ л
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите на тарелку. Отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте.

  4. 4․

    В кипящий бульон закиньте картошку и морковь. Варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Добавьте мясо и капусту, посолите и поперчите. Оставьте суп на огне ещё на 5–10 минут до мягкости капусты.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Суп с копчёными рёбрами и булгуром
Суп с копчёными рёбрами и булгуром
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Суп с машем и копчёными рёбрами
Суп с машем и копчёными рёбрами
Показать ещё
Комментарии
Рита Пестрикова
16.04.23 05:04
Вкусный суп. Спасибо большое за рецепт!👍👍👍👍
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0