С добавлением фенхеля во вкусе этого рыбного супа из сёмги или форели появляются интересные нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе красной рыбы
500–600 г
Вода
1 л
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Фенхель свежий
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбное филе отделите от кожи и костей.
- 2․
Положите кожу в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 10 минут на умеренном огне. Процедите бульон.
- 3․
Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, а репчатый лук, сельдерей и фенхель — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте подготовленные овощи.
- 5․
Добавьте бренди и оставьте на огне на 1 минуту.
- 6․
Залейте овощи бульоном. После закипания варите 5 минут.
- 7․
Добавьте рыбу, сливки, соль и перец. Готовьте 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий