Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем
1 ч.

Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением фенхеля во вкусе этого рыбного супа из сёмги или форели появляются интересные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500–600 г
Вода
1 л
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Фенхель свежий
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей.

  2. 2․

    Положите кожу в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 10 минут на умеренном огне. Процедите бульон.

  3. 3․

    Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, а репчатый лук, сельдерей и фенхель — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте подготовленные овощи.

  5. 5․

    Добавьте бренди и оставьте на огне на 1 минуту.

  6. 6․

    Залейте овощи бульоном. После закипания варите 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте рыбу, сливки, соль и перец. Готовьте 7–10 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0