Суп с машем и копчёными рёбрами
1 ч.

Суп с машем и копчёными рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого сытного супа настолько яркий аромат копчёностей, что устоять сложно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
500 г
Вода
2–2½ л
Маш
100 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Шпикачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Всыпьте промытый маш и варите всё вместе на умеренном огне примерно полчаса.

  3. 3․

    Выложите рёбра на тарелку, снимите мясо с костей и порежьте кусочками.

    Если вы перед варкой разделили рёбра на сегменты, делать это не обязательно.
  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — более мелкими, шпикачки — кружочками. Добавьте в суп и варите ещё 15 минут.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности верните мясо с рёбер в суп, добавьте соль, перец и немного рубленой зелени.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Суп с квашеной капустой и рёбрами
Суп с квашеной капустой и рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Суп с копчёными рёбрами и тыквой
Суп с копчёными рёбрами и тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0