Суп с пельменями, курицей и овощами
45 мин.

Суп с пельменями, курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто сварить пельмени — это слишком скучно? Приготовьте их в ароматном бульоне, и вместо второго блюда получится суп.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Чёрный перец горошком
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Картошка
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте горошины перцев, целые морковку и луковицу. Варите примерно полчаса.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку. Немного остудите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками, морковь и сельдерей — средними, картошку — немного крупнее.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте овощи и варите 10–15 минут. Посолите.

  7. 7․

    Аккуратно опустите пельмени в суп. Варите ещё 7–8 минут. Верните курицу в кастрюлю и через минуту снимите с огня.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте суп с пельменями зеленью.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с пельменями, морковью и картошкой
Простой суп с пельменями, морковью и картошкой
Чучвара — узбекский суп с пельменями
Чучвара — узбекский суп с пельменями
Суп с пельменями
Суп с пельменями
Куриный суп с клёцками
Куриный суп с клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0