Суп с полбой и помидорами
1 ч.

Суп с полбой и помидорами

Попробуйте это ароматное постное блюдо с крупой и овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сельдерей
1 стебель
Лук репчатый
1 штука
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Полба
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите сельдерей и лук. Нарежьте очищенную картошку и помидоры кусочками. Промойте полбу.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте лук и сельдерей около 5 минут. Добавьте помидоры и нагревайте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте картошку и полбу. Залейте водой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    После закипания варите на слабом огне под крышкой 30–35 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный гороховый суп с сушёными грибами
Постный гороховый суп с сушёными грибами
Постный грибной суп с лапшой
Постный грибной суп с лапшой
Фасолевый суп с помидорами в мультиварке
Фасолевый суп с помидорами в мультиварке
Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком
Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0