Суп с рыбными фрикадельками в восточном стиле
30 мин.

Суп с рыбными фрикадельками в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон с соевым соусом и имбирём отлично дополняет нежный вкус шариков из рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 400 мл
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Анис
2 звёздочки
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Рисовая лапша
200–250 г
Лайм
1 штука
Филе белой рыбы
750–800 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте бульон. Добавьте имбирь, анис, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите под крышкой 15 минут.

  2. 2․

    Рисовую лапшу залейте горячей водой на 7–10 минут. После слейте жидкость.

    Как и сколько варить рисовую лапшуКак и сколько варить рисовую лапшу
  3. 3․

    С лайма тёркой снимите цедру, достаточно чайной ложки. Измельчите в блендере вместе с рыбным филе и чесноком.

  4. 4․

    Посолите и поперчите фарш. Сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    Увеличьте огонь под кастрюлей до среднего. Опустите рыбные шарики в бульон и варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Разложите лапшу по тарелкам. Сверху добавьте фрикадельки вместе с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0