Суп с сушёными грибами и перловкой
4 ч.

Суп с сушёными грибами и перловкой

Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
200 г
Перловая крупа
100 г
Вода
1 500 мл + для замачивания
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.

  5. 5․

    Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с сушёными грибами и гречкой
Суп с сушёными грибами и гречкой
Суп из сушёных грибов с курицей
Суп из сушёных грибов с курицей
Суп из сушёных грибов
Суп из сушёных грибов
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы