Суп с курицей, вёшенками и фунчозой
1 ч. 30 мин.

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Отличное сочетание грибов, лапши и пряного бульона с чесноком и соевым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
400 г
Вода
2 л
Вёшенки свежие
350 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Фунчоза
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите куриные бёдра в кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 30 минут до готовности. Процедите бульон. Нарежьте мясо.

  2. 2․

    Вёшенки промойте. Нарежьте их и морковь. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости около 5 минут.

  4. 4․

    Выложите в бульон вёшенки и морковь. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте курицу, лук, соевый соус, чеснок и фунчозу. Посолите и поперчите. Нагревайте ещё 3 минуты, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Посыпьте зеленью.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Простой суп с вёшенками и картошкой
Простой суп с вёшенками и картошкой
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Вёшенки по-корейски
Вёшенки по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0