Приготовьте на зиму харчо с рисом, помидорами, сливами и грецкими орехами. А чтобы сделать потом суп, вам нужно лишь прогреть содержимое банки в бульоне с мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте сливы и помидоры кусочками. Пропустите вместе через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Затем измельчите чеснок и острый перец, поместите в другую ёмкость.
- 3․
Орехи слегка обжарьте и тоже измельчите через мясорубку или в блендере.
- 4․
Томатно-сливовое пюре вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
- 5․
Тем временем мелко порубите лук и слегка обжарьте с 20 мл масла. Добавьте чеснок с перцем, готовьте пару минут.
- 6․
Когда пюре начнёт закипать, выложите в него лук и варите, помешивая, полчаса.
- 7․
Затем добавьте грецкие орехи, рубленую зелень, рис, остальное масло и специи. Готовьте 15 минут.
Можно взять чуть больше или меньше риса. Чем его больше, тем гуще будет заправка. - 8․
Введите уксус и варите харчо ещё 10 минут или до готовности риса.
- 9․
Разложите суп харчо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холодном месте.















Станьте первым, кто оставит комментарий