Суп харчо на зиму в банках
2 ч.

Суп харчо на зиму в банках

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте на зиму харчо с рисом, помидорами, сливами и грецкими орехами. А чтобы сделать потом суп, вам нужно лишь прогреть содержимое банки в бульоне с мясом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Слива или алыча
300 г
Чеснок
100 г
Острый перец
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
120 мл
Кинза или петрушка
1 пучок
Рис
70 г
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Соль
20 г
Сахар
40 г
Уксус 9%-й
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сливы и помидоры кусочками. Пропустите вместе через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Затем измельчите чеснок и острый перец, поместите в другую ёмкость.

  3. 3․

    Орехи слегка обжарьте и тоже измельчите через мясорубку или в блендере.

  4. 4․

    Томатно-сливовое пюре вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

  5. 5․

    Тем временем мелко порубите лук и слегка обжарьте с 20 мл масла. Добавьте чеснок с перцем, готовьте пару минут.

  6. 6․

    Когда пюре начнёт закипать, выложите в него лук и варите, помешивая, полчаса.

  7. 7․

    Затем добавьте грецкие орехи, рубленую зелень, рис, остальное масло и специи. Готовьте 15 минут.

    Можно взять чуть больше или меньше риса. Чем его больше, тем гуще будет заправка.
  8. 8․

    Введите уксус и варите харчо ещё 10 минут или до готовности риса.

  9. 9․

    Разложите суп харчо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холодном месте.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для щей на зиму
Заправка для щей на зиму
Гороховый суп на зиму
Гороховый суп на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий