Свекольный гравлакс
2 д.

Свекольный гравлакс

Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Время приготовления

Общее
2 д.
Количество порций
12

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Филе сёмги на коже
500 г
Водка
50 г
Крупная соль
4–5 ст. ложек
Тростниковый сахар
2–3 ст. ложки
Свежий хрен
40 г
Лимон
1 штука
Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу, остудите и натрите на мелкой тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Филе сёмги полейте водкой и натрите смесью соли и сахара.

  3. 3․

    Хрен натрите на тёрке и выложите на рыбу. Сверху распределите свёклу.

  4. 4․

    Посыпьте тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

  5. 5․

    Плотно заверните рыбу в плёнку и положите в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику.

  6. 6․

    На рыбу поставьте что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

  7. 7․

    Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная горбуша сухим способом
Солёная горбуша сухим способом
Показать ещё
Комментарии
Галина Смирнова
19.10.20 09:04
Думаю и с селёдкой можно такое сделать,попробую. Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0