Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками
1 ч. 10 мин.

Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Растительные сливки сделают овощной суп очень нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Овощной бульон или вода
1 л
Кокосовые сливки
200–250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу нарежьте небольшими кубиками. Полейте одной-двумя ложками масла, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Свёкла должна стать мягкой.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью, посолите и поперчите. Подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю свёклу и залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания варите на умеренном огне 20–25 минут.

  7. 7․

    Снимите кастрюлю с плиты и измельчите овощи погружным блендером.

  8. 8․

    Влейте сливки с лимонным соком и взбейте ещё раз.

  9. 9․

    При подаче добавьте немного зелени и оливковое масло.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из тыквы с картофелем
Крем-суп из тыквы с картофелем
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Крем-суп из запечённой картошки с беконом
Крем-суп из запечённой картошки с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0