Свинина по-французски с луком и сыром
45 мин.

Свинина по-французски с луком и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2–3 штуки
Сыр
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.

  4. 4․

    Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.

  5. 5․

    Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Показать ещё
Комментарии
Марина Никольская
Я ещё лук обжаривала на сковороде перед этим, а свинину мариновала в горчично-сметанном соусе, майонез не понадобился. Хотя, конечно, это уже можно посчитать за другой рецепт)
Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0