Свинина с картошкой и грибами в духовке
55 мин.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
500 г
Шампиньоны
6–8 штук
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.

    Используйте не слишком постную мякоть свинины.
  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.

  3. 3․

    Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.
  4. 4․

    Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.

  6. 6․

    Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Показать ещё
Комментарии
Anatoly Mandrykin
06.08.24 18:15
А где мясо?
Anatoly Mandrykin
06.08.24 18:16
Мясо где? Ооо отдельно готовится или как?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0