Свинина со сливами, запечённая в духовке
1 ч. 30 мин.

Свинина со сливами, запечённая в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Спелые плоды, ароматные овощи, кусочки копчёной грудинки и специи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который полностью пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёная свиная грудинка
100 г
Репчатый лук
1 штука
Свиная вырезка
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Сливы
4–6 штук
Помидоры в собственном соку
150 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Грудинку нарежьте небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Обжарьте грудинку на сухой сковороде за 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, перемешайте и готовьте ещё столько же.

    Если из грудинки вытопилось недостаточно жира, влейте к ней немного растительного масла.
  3. 3․

    Выложите лук с грудинкой в глубокую форму для запекания.

  4. 4․

    Вырезку нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки за 5–6 минут.

  5. 5․

    Сельдерей порубите тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Сливы крупно нарежьте.

  6. 6․

    В форму выложите обжаренную вырезку, сельдерей, чеснок, сливы и помидоры. Влейте воду, добавьте соль, перец, мускатный орех, лаврушку и сахар.

  7. 7․

    Накройте форму фольгой. Запекайте свинину со сливами в разогретой духовке около 1 часа.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0