Свинина, тушенная с морковью и белым вином
1 ч. 30 мин.

Свинина, тушенная с морковью и белым вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Морковь
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
60–80 мл
Куриный бульон или вода
250–350 мл
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.
  5. 5․

    Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец.

  6. 6․

    Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0