Свинина, тушенная с морковью и белым вином
1 ч. 30 мин.

Свинина, тушенная с морковью и белым вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Морковь
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
60–80 мл
Куриный бульон или вода
250–350 мл
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.
  5. 5․

    Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец.

  6. 6․

    Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий