Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
1 ч. 30 мин.

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с овощами получается сытным и ароматным. А приготовить это блюдо совсем не сложно: просто порежьте всё и поставьте в духовку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Картошка
700–800 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими. Лук порубите половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В форму для запекания выложите капусту, сверху разместите слой картошки и моркови. Добавьте масло, слегка подсолите и поперчите.

    Если капуста слишком солёная, сначала промойте её.
  3. 3․

    На картошку выложите слегка подсоленную и поперчённую свинину, лук и снова слегка полейте маслом. Залейте водой и накройте фольгой.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 180 °С на 60–70 минут.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0