Свинина, запечённая в духовке с луком
1 ч. 10 мин.

Свинина, запечённая в духовке с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам потребуется всего четыре ингредиента. Сочность, нежность и прекрасный вкус мясу придадут репчатый лук, соль и чёрный перец.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мякоть свинины
600–700 г
Лук репчатый
2–3 штуки
Соль
½–1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Мясо и лук положите в форму, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху накройте фольгой.

  3. 3․

    Поставьте в духовку, установите температуру 180 °C и запекайте 50–60 минут.

    Если хотите подрумянить мясо и лук, за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу.
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0