Свинина, запечённая в фольге с яблоками
45 мин.

Свинина, запечённая в фольге с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания с кусочками фруктов и лука мясо получается сочным и мягким.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Свиные отбивные
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Коричневый сахар
½ ст. ложки
Крупное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Когда мясо слегка остынет, посолите и поперчите его, смажьте горчицей и посыпьте сахаром.

  3. 3․

    Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  4. 4․

    Фольгу сверните вдвое и слегка смажьте маслом. Выложите на неё немного яблок с луком. Сверху расположите кусочек мяса. Повторите слои ещё раз.

  5. 5․

    Заверните фольгу конвертом, чтобы свинина с яблоками и луком оказались внутри, а одна сторона оставалась открытой.

  6. 6․

    Аккуратно влейте бульон и запечатайте конверт полностью.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с яблочным чатни
Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0