![Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/shutterstock_719200108_1579463373-e1579702197622-320x480.jpg)
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к пиву.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Твёрдый сыр
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Чесночная пудра
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- 2․
Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки.
Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1588530627/small-6b96ed987c.jpeg)
Это самый нелепый рецепт! Сыр плавится, он не зажаривается как чипсы.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1584613141/small-cd5f302b28.jpeg)
А вы попробуйте. Уверена, что удивитесь.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1588589165/small-6de683095c.jpeg)
лучше не надо