Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей
1 ч. 15 мин.

Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У него бархатистая текстура и насыщенный вкус благодаря большому количеству сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Колотый горох
560 г
Рёбрышки или другие копчёности
350 г
Листья сельдерея
по вкусу
Лаврушка
1–2 листа
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Вода или куриный бульон
2 л
Крем-сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

    Овощи можно не обжаривать, а просто положить вместе с другими ингредиентами.
  2. 2․

    Добавьте горох, копчёности, сельдерей, лаврушку, измельчённый чеснок и соль.

  3. 3․

    Залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой примерно 45–60 минут, пока горох не станет достаточно мягким.

  4. 4․

    Достаньте из кастрюли копчёности, удалите лаврушку. Нарежьте мясо кусочками и пока отложите.

  5. 5․

    Добавьте сыр и взбейте всё погружным блендером. Верните копчёности в кастрюлю и размешайте.

  6. 6․

    Слегка подогрейте суп и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Польский гороховый суп с копчёностями
Польский гороховый суп с копчёностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0