По классическому рецепту этот восточный салат готовят с булгуром. Но если добавить киноа, тоже получится очень аппетитно.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киноа
170 г
Помидоры черри
250 г
Огурцы
2 штуки
Репчатый лук
½–1 штука
Петрушка
небольшой пучок
Мята
несколько веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листовой салат
по вкусу
Приготовление
- 1․
Киноа отварите за 15 минут. Остудите.
- 2․
Помидоры, огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Петрушку и мяту мелко нарубите, оставив пару веточек последней для украшения.
- 3․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- 4․
Смешайте киноа с овощами и заправкой.
- 5․
Подавайте на салатных листьях, украсив веточкой мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий