Тайский суп с фаршированными огурцами
25 мин.

Тайский суп с фаршированными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всегда думали, что огурцы годятся только для салатов? Тогда это блюдо вас точно удивит своей оригинальностью. Овощи заполняются ароматным свиным фаршем и варятся с морковью в мясном бульоне. И да, это правда вкусно!

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Большой огурец
1 штука
Свиной или куриный фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Зелень
1 небольшой пучок
Мясной бульон
700 мл
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите огурец и разрежьте на несколько частей. С помощью чайной ложки удалите сердцевину.

    Вместо одного большого можно использовать несколько небольших огурцов.
  2. 2․

    Смешайте фарш со специями и рубленой зеленью. Наполните огурцы, плотно утрамбовывайте мясо с помощью ложки.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте нарезанную небольшими кусочками морковь, а через 5 минут — огурцы. Посолите и варите на среднем огне примерно 10–15 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик.
  4. 4․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фаршем в тосканском стиле
Суп с фаршем в тосканском стиле
Любимый мясной суп баконьских разбойников
Любимый мясной суп баконьских разбойников
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0