Террин из индейки
50 мин.

Террин из индейки

Избранное

С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину.

Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
1 горсть
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите и обжарьте репчатый лук.

  2. 2․

    Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Разморозьте зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 3–4 минуты и слейте воду.

  4. 4․

    В фарш из индейки добавьте яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    На большой кусок фольги выложите ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.

  6. 6․

    Сверху на бекон положите получившийся фарш. Аккуратно заверните фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон.

  7. 7․

    Запекайте террин в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

  8. 8․

    Слегка остудите и аккуратно разверните фольгу. Порежьте террин на кусочки.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин из солёного лосося
Террин из солёного лосося
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0