Террин из утки и свинины
10 ч.

Террин из утки и свинины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это роскошное французское блюдо из нескольких видов мяса принято подавать холодным, дополняя ломтиками белого хлеба или овощным салатом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Утиные грудки
600 г
Бекон
200 г
Свиная лопатка
1 кг
Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
100 мл
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриная или утиная печень
200 г
Чёрный перец горошком
6 штук
Кориандр
½ ч. ложки
Гвоздика
2 звёздочки
Молотая корица
1 щепотка
Коньяк или бренди
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Фисташки
30 г
Вяленая клюква
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Утиные грудки выложите в форму и запекайте 20 минут. Соберите выделившийся жир.

  2. 2․

    Удалите кожу с грудок, грубо порубите мясо.

  3. 3․

    Отложите 6–8 ломтиков бекона, оставшийся мелко нарежьте.

  4. 4․

    Свиную лопатку нарежьте небольшими кубиками.

  5. 5․

    Срежьте корки с хлеба, мякиш замочите в молоке на 5–7 минут и слегка отожмите.

  6. 6․

    В чаше кухонного комбайна соедините нарезанный бекон, утку и свинину. Взбейте так, чтобы в фарше остались небольшие кусочки мяса. Переложите в миску.

  7. 7․

    Измельчите лук-шалот и чеснок. Соедините овощи с хлебным мякишем и печенью, измельчите в кухонном комбайне.

  8. 8․

    Добавьте печень к свинине и утке. Специи измельчите в ступке и добавьте к фаршу вместе с 4 столовыми ложками утиного жира, коньяком и яйцами.

  9. 9․

    Посолите и тщательно вымешайте. Добавьте фисташки и клюкву, ещё раз перемешайте.

  10. 10․

    Прямоугольную форму для выпечки застелите ломтиками бекона. Сверху выложите фарш, закройте его свисающими ломтиками бекона.

  11. 11․

    Плотно закройте фольгой. Выложите в глубокую форму или противень с горячей водой. Жидкость должна доходить до середины формы с террином.

  12. 12․

    Выпекайте террин 2 часа при температуре 170 °С. Периодически подливайте кипяток в форму.

  13. 13․

    Снимите фольгу и готовьте террин ещё 15 минут до золотистой корочки. Полностью остудите, достаньте из формы, заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин из индейки
Террин из индейки
Нежный рыбный террин со сливками
Нежный рыбный террин со сливками
Террин из солёного лосося
Террин из солёного лосося
Террин из курицы
Террин из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела