Тирольские клёцки в бульоне
30 мин.

Тирольские клёцки в бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Австрии такие клёцки готовят из ломтиков хлеба с беконом, а подают вместе с наваристым мясным бульоном.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб или батон
250 г
Молоко
250 мл
Копчёный бекон
80 г
Сливочное масло
30 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Залейте 100–150 мл тёплого молока и оставьте на 5 минут.

    Для блюда лучше взять подсохший хлеб.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде со сливочным маслом. Немного остудите.

  3. 3․

    Яйца взбейте с оставшимся молоком. Добавьте к хлебу вместе с беконом и панировочными сухарями.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 8–12 шариков.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите клёцки за 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте клёцки с насыщенным мясным бульоном.

Обложка: Bernd Juergens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной суп с клёцками
Мясной суп с клёцками
Суп с клёцками по-австрийски
Суп с клёцками по-австрийски
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Куриный суп с клёцками
Куриный суп с клёцками
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Унгурян
14.08.25 06:30
Надо будет попробовать.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0