Ткемали из слив с томатной пастой на зиму
1 ч. 30 мин.

Ткемали из слив с томатной пастой на зиму

Небольшое количество томатной пасты добавит соусу дополнительные кисло-сладкие нотки. Остроту можно подстроить под свой вкус, используя больше или меньше перца.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы без косточек
2 кг
Чеснок
200 г
Острые перцы
2–3 штуки
Вода
250 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
200 г
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите сливы, очищенный чеснок и перец без семян в кастрюлю. Залейте водой. После закипания тушите на небольшом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости.

  2. 2․

    Измельчите погружным блендером. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, уцхо-сунели, масло и томатную пасту.

  3. 3․

    Кипятите ткемали на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: SakSa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали на зиму
Ткемали на зиму
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0