Том ям с морепродуктами
40 мин.

Том ям с морепродуктами

Попробуйте уп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кальмара
200 г
Помидоры черри
150 г
Галангал или имбирь
30 г
Свежие грибы
100 г
Лемонграсс
1 стебель
Лук-шалот
2 штуки
Рыбный бульон
1 л
Листья каффир лайма
4 штуки
Тайский рыбный соус
30 мл
Паста чили
2 ст. ложки
Очищенные креветки
200 г
Мидии
150 г
Перец чили
3 штуки
Петрушка свежая
по вкусу
Лайм
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.

  2. 2․

    В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.

  4. 4․

    Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.

Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Том ям с креветками и кокосовым молоком
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Том ям
Том ям
Тайский суп с фаршированными кальмарами
Тайский суп с фаршированными кальмарами
Cуп с креветками, рисом и лимонным соком
Cуп с креветками, рисом и лимонным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0