Томатная заправка для супов на зиму
1 ч. 30 мин.

Томатная заправка для супов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта заготовка сэкономит ваше время, ведь приготовить с её помощью суп будет очень легко.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
5 кг
Морковь
1 кг
Сладкий перец
1 500 г
Репчатый лук
1 кг
Чеснок
5–7 зубчиков
Растительное масло
220 мл
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
70–80 г
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½–1 ч. ложка
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, морковь и перец пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте лук за 8–10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.

  3. 3․

    Залейте в кастрюлю оставшееся масло и через минуту засыпьте морковь. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте перец и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Положите в кастрюлю измельчённые помидоры, соль, сахар, кориандр и перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите овощи на умеренном огне под крышкой примерно 35–45 минут. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленую зелень.

  6. 6․

    Разложите заправку по банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Соус из хрена на зиму
Соус из хрена на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0