Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
1 ч. 50 мин.

Томатный джем с имбирём и лаймовым соком

Избранное

Заготовка, сделанная по этому рецепту, будет к месту как на утреннем тосте с маслом, так и на сырной тарелке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидор
740 г
Сахар
110 г
Лайм
1 штука
Корень имбиря
2–3 см
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Гвоздика
3–4 бутона
Соль
1 ч. ложка
Острый перец
¼ ч. ложки

Можно добавить

Пектин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте томаты, разделив их на кусочки среднего размера и удалив места крепления плодоножек.

    Томатный джем: подготовьте помидоры
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Поместите помидоры вместе с сахаром, выжатым из лайма соком, натёртым имбирём, кориандром, корицей, гвоздикой, солью и острым перцем в сотейник и поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Главным ингредиентом, благодаря которому томатный джем отличается от томатного соуса, является сахар. Вспомогательную роль играет пектин. Оба ингредиента обеспечивают ту самую плотность, желеобразность и лёгкую тягучесть, свойственную джемам.

    10 простых рецептов томатного соуса

    Томатный джем: поместите ингредиенты в сотейник
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Когда содержимое сотейника закипит, убавьте жар до минимума и оставьте томаты примерно на полтора часа, не забывая периодически помешивать.

  5. 5․

    В результате вы должны получить густую желеобразную массу. Если консистенция всё ещё недостаточно напоминает джем, добавьте щепотку пектина и подождите ещё около минуты.

    Если томаты тонкокорые, то кожица на них успеет достаточно размягчиться. В противном случае всегда можно дополнительно протереть джем через сито.
    Томатный джем: оставьте томаты на огне примерно на полтора часа
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Из представленного выше количества ингредиентов получается около стакана томатного джема, который можно закатать в стерильную баночку или просто хранить герметично закрытым в холодильнике как минимум неделю.

    Отправьте томатный джем на хранение
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Домашняя томатная паста в духовке
Домашняя томатная паста в духовке
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное