Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
1 ч.

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Пусть вас не пугает количество ингредиентов. Приготовить этот сытный и ароматный суп по рецепту Лайфхакера будет просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
1½ стакана
Оливковое масло
1 ст. ложка
Постный говяжий фарш
½ кг
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Зелёный болгарский перец
40 г
Красный болгарский перец
40 г
Томаты в собственном соку
420 г
Томатный соус
1¾ чашки
Куриный бульон
2 чашки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  4. 4․

    Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0