Томатный суп с гречкой
50 мин.

Томатный суп с гречкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пряный аромат паприки, острота чили и нотки базилика добавляют изюминку в это простое блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Небольшая головка чеснока
1 штука
Перец чили
1 штука
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Свежий базилик
30 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите все овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.

  2. 2․

    Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, паприку и половину рубленого базилика. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  4. 4․

    При желании пюрируйте томатную массу блендером.

  5. 5․

    Увеличьте огонь. Влейте бульон или воду, закиньте промытую гречку и доведите жидкость до кипения.

  6. 6․

    Снова убавьте огонь и готовьте суп под крышкой 20–25 минут, пока крупа полностью не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и чёрным перцем.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Суп без кастрюли? Легко! Попробуйте этот томатный суп с сыром
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0