Томатный суп с кальмарами
20 мин.

Томатный суп с кальмарами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот яркий суп с ароматным базиликом и нежными морепродуктами в итальянском стиле будет готов всего за 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кальмары
300 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
500 г
Рыбный бульон или вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмары очистите и нарежьте кольцами или полосками. Чеснок и базилик мелко нарежьте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры и бульон. Доведите суп до кипения, добавьте соль, перец и сахар, варите 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте базилик, готовьте ещё минуту. Суп снимите с огня и измельчите блендером до однородности.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте кальмаров на сильном огне 1–2 минуты до готовности, посолите.

  6. 6․

    Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренных кальмаров.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Испанский суп с морепродуктами
Испанский суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0