Томатный суп с рыбными фрикадельками
1 ч.

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки из рыбного фарша с яйцом получаются очень нежными. Горячий томатный бульон хорошо дополняет их вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода или рыбный бульон
3 л
Картофель
350 г
Рыбный фарш
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Томатная паста
100 г

Можно добавить

Зелень
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду или бульон. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Варите 10 минут.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с яйцом, солью и чёрным перцем. Сформируйте фрикадельки. Добавьте их к картофелю и варите около 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко порубите лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Выложите к овощам нарезанный помидор и томатную пасту. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Вмешайте в суп обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Нагревайте 10 минут.

    По желанию добавьте зелень.
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с рыбными шариками в китайском стиле
Суп с рыбными шариками в китайском стиле
Суп с рыбными фрикадельками в восточном стиле
Суп с рыбными фрикадельками в восточном стиле
Суп с рыбными фрикадельками, картошкой и рисом
Суп с рыбными фрикадельками, картошкой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0