Томатный суп с сушёными грибами
50 мин.

Томатный суп с сушёными грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он будет ещё вкуснее, если добавить при подаче немного тёртого пармезана и сухарики.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные грибы
30 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Болгарский перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Розмарин
1 веточка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите сушёные грибы в горячей воде на 20 минут.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками лук, сельдерей и перец. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец примерно за 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок, рубленый розмарин, тимьян и орегано. Готовьте ещё пару минут.

  5. 5․

    Положите к овощам грибы и жарьте 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте жидкость от грибов, томаты и воду. Варите около 25 минут. Приправьте солью и перцем.

Обложка: Prabhjit S. Kalsi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из сушёных грибов с курицей
Суп из сушёных грибов с курицей
Суп из сушёных грибов
Суп из сушёных грибов
Грибной крем-суп с греческим йогуртом
Грибной крем-суп с греческим йогуртом
Суп с гречкой, сыром и грибами
Суп с гречкой, сыром и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0