Томатный суп с зубаткой
35 мин.

Томатный суп с зубаткой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный бульон с яркими нотками имбиря удивительно хорошо сочетается с рыбой.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Филе зубатки
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте половину имбиря, соль и перец. Перемешайте и оставьте, пока занимаетесь остальным.

  3. 3․

    Мелко нарежьте помидоры и лук. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с оставшимся имбирём, готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, а через минуту — помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон и варите 10–15 минут. Добавьте кусочки рыбы и оставьте суп на огне ещё примерно на 5 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Sergey Moskvitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0