
Томатный суп с зубаткой
Насыщенный бульон с яркими нотками имбиря удивительно хорошо сочетается с рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 2․
Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте половину имбиря, соль и перец. Перемешайте и оставьте, пока занимаетесь остальным.
- 3․
Мелко нарежьте помидоры и лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с оставшимся имбирём, готовьте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте томатную пасту, а через минуту — помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
- 6․
Влейте горячий бульон и варите 10–15 минут. Добавьте кусочки рыбы и оставьте суп на огне ещё примерно на 5 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Вам понравился рецепт? Оцените его!