Томатный суп с зубаткой
35 мин.

Томатный суп с зубаткой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный бульон с яркими нотками имбиря удивительно хорошо сочетается с рыбой.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Филе зубатки
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте половину имбиря, соль и перец. Перемешайте и оставьте, пока занимаетесь остальным.

  3. 3․

    Мелко нарежьте помидоры и лук. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с оставшимся имбирём, готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, а через минуту — помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон и варите 10–15 минут. Добавьте кусочки рыбы и оставьте суп на огне ещё примерно на 5 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Sergey Moskvitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное