Томатный суп со шпинатом и фасолью
45 мин.

Томатный суп со шпинатом и фасолью

Простой веганский суп с помидорами в собственном соку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
700 г
Вода
2 л
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Свежий шпинат
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и соль. Нагревайте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Вмешайте помидоры, воду, уксус и фасоль. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.

  4. 4․

    Добавьте шпинат. Когда он размягчится, снимите суп с огня. При необходимости досолите.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со шпинатом, фасолью и орзо
Суп со шпинатом, фасолью и орзо
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Крем-суп из шпината со сливками
Крем-суп из шпината со сливками
Минестроне с песто и шпинатом
Минестроне с песто и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0