Треска на пару в травах
25 мин.

Треска на пару в травах

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В порции этой изысканной и ароматной рыбы с пряной зеленью всего 139 калорий.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
720 г
Кинза
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Эстрагон
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части. Мелко нарубите всю зелень.

    Этот рецепт подойдёт для любой белой рыбы.
  2. 2․

    Смешайте зелень с лимонным соком и дижонской горчицей, добавьте соль и белый перец по вкусу.

  3. 3․

    Доведите воду в пароварке до кипения, выложите на решётку рыбу и готовьте на сильном огне 5 минут.

  4. 4․

    Снимите рыбу с огня и обмажьте пастой из зелени.

  5. 5․

    Слейте из ёмкости, где она готовилась, скопившийся конденсат. Готовьте треску ещё 5–7 минут до готовности.

Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гефилте фиш
Гефилте фиш
Жареный лосось с соусом из шампанского
Жареный лосось с соусом из шампанского
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0