Треска с картошкой по-португальски в духовке
1 ч. 15 мин.

Треска с картошкой по-португальски в духовке

Простое блюдо получается более интересным благодаря маслинам и варёным яйцам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Филе трески
800 г
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Лук репчатый
2 штуки
Красный перец молотый
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Маслины без косточек
100 г
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания смажьте маслом.

  2. 2․

    Очистите картошку и сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут. Нарежьте ломтиками.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  3. 3․

    Вскипятите воду в другой кастрюле. Отварите рыбу за 5 минут. Слегка остудите и разделите на кусочки. Посолите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте красным перцем.

  5. 5․

    Выложите в форму картофель, рыбу и лук. Запекайте 30 минут.

  6. 6․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте. Перед подачей выложите их, маслины и петрушку на блюдо.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка и рыба, запечённые со сметаной
Картошка и рыба, запечённые со сметаной
Картофельная запеканка с пикшей и креветками
Картофельная запеканка с пикшей и креветками
Скумбрия, запечённая с картошкой
Скумбрия, запечённая с картошкой
Картофельный гратен с горбушей
Картофельный гратен с горбушей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0