Треска, запечённая со сметаной и сыром
30 мин.

Треска, запечённая со сметаной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба в сметане и под румяной сырной корочкой будет сочной и нежной. Вам понравится.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–3 ч. ложки
Лук-порей
1–2 штуки
Сметана
200 г
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.

  2. 2․

    Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.
  3. 3․

    Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0