Рыба, приготовленная в плотном конверте из пергаментной бумаги, остаётся очень сочной, нежной и ароматной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Помидоры
2 штуки
Маслины без косточек
120 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе трески
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Помидоры нарежьте кубиками, а маслины — колечками. Лук-шалот и чеснок измельчите.
- 2․
Филе разрежьте на две части и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Каждый кусок рыбы выложите на длинный прямоугольный лист пергамента.
- 3․
Поместите на треску овощи, посыпьте орегано, сбрызните вином и оливковым маслом. Листы пергамента сложите пополам, заверните края, чтобы получились плотные конверты.
- 4․
Запекайте треску в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий