Треска, запечённая в пергаменте с овощами
30 мин.

Треска, запечённая в пергаменте с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная в плотном конверте из пергаментной бумаги, остаётся очень сочной, нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Маслины без косточек
120 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе трески
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Помидоры нарежьте кубиками, а маслины — колечками. Лук-шалот и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Филе разрежьте на две части и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Каждый кусок рыбы выложите на длинный прямоугольный лист пергамента.

  3. 3․

    Поместите на треску овощи, посыпьте орегано, сбрызните вином и оливковым маслом. Листы пергамента сложите пополам, заверните края, чтобы получились плотные конверты.

  4. 4․

    Запекайте треску в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0