Трёхслойная шоколадная пасха
12 ч.

Трёхслойная шоколадная пасха

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необычное угощение станет украшением праздничного стола, а использование трёх видов шоколада делает вкус неповторимым.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жирный творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Жирные сливки
200 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Белый шоколад
50 г
Молочный шоколад
50 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито и перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца разотрите венчиком со сливками, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Соедините сливочную и творожную смеси.

  4. 4․

    Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до появления первых пузырьков.

  5. 5․

    Разделите массу на три части и в каждую добавьте по одному виду тёртого шоколада. Хорошо перемешайте и остудите.

  6. 6․

    Форму для пасхи застелите марлей и слоями выложите в неё творожно-шоколадную массу, начиная с той, в которую добавлен белый шоколад.

    Чтобы слои были ровнее, после выкладки каждого можно ставить форму в холодильник на 10–15 минут.
  7. 7․

    Сверху накройте марлей и установите небольшой гнёт.

  8. 8․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  9. 9․

    При желании украсьте готовую пасху. Например, растопленным шоколадом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовая творожная пасха без яиц
Кокосовая творожная пасха без яиц
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0