Турецкий суп из запечённых баклажанов с йогуртом
1 ч.

Турецкий суп из запечённых баклажанов с йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается особенно аппетитным благодаря лёгкой лимонной кислинке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
800–900 г
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон
700–800 мл
Натуральный йогурт без добавок
80 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Сделайте небольшие насечки на срезах и смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей.
  3. 3․

    Остудите баклажаны и ложкой выскребите мякоть из них.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите баклажаны к зажарке, посолите, поперчите и перемешайте.

  7. 7․

    Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Добавьте йогурт, перемешайте и измельчите блендером.

    В супе можно оставить небольшие кусочки или превратить его в пюре.
  9. 9․

    Влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0