Турецкий суп из запечённых баклажанов с йогуртом
1 ч.

Турецкий суп из запечённых баклажанов с йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается особенно аппетитным благодаря лёгкой лимонной кислинке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
800–900 г
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон
700–800 мл
Натуральный йогурт без добавок
80 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Сделайте небольшие насечки на срезах и смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей.
  3. 3․

    Остудите баклажаны и ложкой выскребите мякоть из них.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите баклажаны к зажарке, посолите, поперчите и перемешайте.

  7. 7․

    Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Добавьте йогурт, перемешайте и измельчите блендером.

    В супе можно оставить небольшие кусочки или превратить его в пюре.
  9. 9․

    Влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0