Он получается особенно аппетитным благодаря лёгкой лимонной кислинке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Сделайте небольшие насечки на срезах и смажьте оливковым маслом.
- 2․
Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей. - 3․
Остудите баклажаны и ложкой выскребите мякоть из них.
- 4․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 6․
Выложите баклажаны к зажарке, посолите, поперчите и перемешайте.
- 7․
Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне.
- 8․
Добавьте йогурт, перемешайте и измельчите блендером.
В супе можно оставить небольшие кусочки или превратить его в пюре. - 9․
Влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий