Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем
45 мин.

Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем

После варки его пюрируют блендером. Суп получается очень сытным, с приятным ароматом специй.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
200 г
Морковь
2 штуки
Картофель
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
1 500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Выложите все овощи. Готовьте до мягкости 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, соль, перец, кумин и кориандр. Залейте водой или бульоном.

  4. 4․

    Всыпьте чечевицу и доведите до кипения. Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока не размягчится чечевица.

    Если суп покажется слишком густым, долейте воды.
  5. 5․

    Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера. Украсьте зеленью при подаче.

Обложка: Mehmet Cetin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкий суп невесты
Турецкий суп невесты
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0