Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
1 ч. 10 мин.

Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суп-пюре довольно простой, хотя сушёная мята и хлопья чили придают ему интересные ароматные нотки. Блюдо варят и на курином, и на овощном бульоне. В последнем случае оно получается веганским.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средние кабачки
3 штуки
Крупная картошка
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон
1¹⁄₂ л
Сушёная мята
1 щепотка
Хлопья чили
1 щепотка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вермишель
1 горсть

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порубите поперёк на кусочки.

  2. 2․

    Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте картошку и перемешивайте ещё несколько минут.

  6. 6․
  7. 7․

    Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Жидкость должна немного кипеть.

  8. 8․

    Снимите кастрюлю с плиты. С помощью толкушки пюрируйте суп.

    Если хотите сделать суп полностью однородным, воспользуйтесь блендером.
  9. 9․

    Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. Закиньте вермишель и варите ещё минут 5.

    Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слипласьКак и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась
  10. 10․

    При подаче можно положить в суп дольку лимона, как это делают в Турции.

Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0