Тыква, тушенная в томатном соусе
45 мин.

Тыква, тушенная в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное самостоятельное блюдо или интересный гарнир, который можно подать к мясу. А разнообразить вкус помогут ваши любимые специи.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Тыква
300 г
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, тыкву — средними. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок с тыквой, немного посолите и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Воду соедините с томатной пастой и влейте в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и другие специи.

  4. 4․

    Тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0