Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
45 мин.

Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Могут быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются со сметанными соусами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Масло растительное
2–3 сл. ложки
Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте овощи.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 25–30 минут. Пару раз помешайте.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Шоколадный бисквит из кабачка
Шоколадный бисквит из кабачка
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0