Тушёная курица эскабече
11 ч.

Тушёная курица эскабече

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот способ приготовления испанцы переняли у мавров. Обычно для блюда используют рыбу. А в нашем варианте птица настаивается в пряном маринаде. Затем курица отлично хранится несколько дней.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Масло оливковое
240 мл
Белый винный уксус
240 мл
Вода
120 мл
Сухое белое вино
120 мл
Перец сладкий молотый
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Чёрный перец горошком
10 горошин
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте порционными кусочками. За 5–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  2. 2․

    Оставшееся масло смешайте с уксусом, водой, вином, сладким перцем, солью и сахаром.

  3. 3․

    Чеснок разрежьте на половинки, лук измельчите и добавьте в маринад вместе с горошинами перца, лаврушкой и розмарином.

  4. 4․

    Залейте курицу маринадом и тушите на слабом огне ещё 30 минут или дольше, до мягкости.

    Если используете только филе, сократите время приготовления.
  5. 5․

    Когда курица остынет, уберите её в холодильник на 10 часов или больше. Подавайте в охлаждённом виде.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица, жаренная с кешью по-тайски
Курица, жаренная с кешью по-тайски
Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше
Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0