Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
12 ч.

Творожная пасха без яиц с малиновым джемом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта пасха получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
400 г
Малиновый джем
5 ст. ложек
Сахар
по вкусу
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.

  2. 2․

    Добавьте к творогу джем, сахар, сметану и размягчённое масло.

  3. 3․

    Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите небольшой пресс.

  5. 5․

    Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Обложка: sb_jane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Шоколадная творожная пасха без яиц
Шоколадная творожная пасха без яиц
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0