Сладкий аромат ванили на контрасте с терпкостью грецкого ореха. Ещё в эту пасху идёт маскарпоне, а вот изюм добавляйте по желанию.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее. Грецкие орехи и изюм промойте.
- 2․
В сотейнике соедините яичные желтки с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Добавьте сливки и поставьте на слабый огонь.
- 3․
Постоянно помешивая, дайте желткам завариться: масса должна немного загустеть. А когда начнёт кипеть, снимите с огня, остудите.
- 4․
Творог протрите через сито или взбейте блендером, выложите к массе с желтками. Добавьте маскарпоне, подтаявшее сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
- 5․
Добавьте изюм и измельчённые орехи, ещё раз перемешайте.
- 6․
Форму для пасхи переверните широким отверстием вверх и застелите марлей, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте.
- 7․
Поставьте на тарелку, закройте верхушку марлей и установите сверху груз. Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.
- 8․
Затем аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте при подаче грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий