Ванильная творожная пасха с грецкими орехами и изюмом
9 ч.

Ванильная творожная пасха с грецкими орехами и изюмом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сладкий аромат ванили на контрасте с терпкостью грецкого ореха. Ещё в эту пасху идёт маскарпоне, а вот изюм добавляйте по желанию.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Грецкие орехи
150 г
Изюм
100 г
Желтки яичные
4 штуки
Сахарная пудра
120 г
Сливки жирностью 33% или выше
100 мл
Творог жирностью 5%
500 г
Маскарпоне
130 г
Ванильный сахар
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее. Грецкие орехи и изюм промойте.

  2. 2․

    В сотейнике соедините яичные желтки с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Добавьте сливки и поставьте на слабый огонь.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, дайте желткам завариться: масса должна немного загустеть. А когда начнёт кипеть, снимите с огня, остудите.

  4. 4․

    Творог протрите через сито или взбейте блендером, выложите к массе с желтками. Добавьте маскарпоне, подтаявшее сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Добавьте изюм и измельчённые орехи, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Форму для пасхи переверните широким отверстием вверх и застелите марлей, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте.

  7. 7․

    Поставьте на тарелку, закройте верхушку марлей и установите сверху груз. Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  8. 8․

    Затем аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте при подаче грецкими орехами.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха «Сникерс»
«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
«Пятнистая» творожная пасха с шоколадом
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0